设为首页
 收藏本站
 联系我们
    政协概况
 
  中国人民政治协商会议仙居县委员会于1984年6月成立,至今已历八届。第八届委员会成立于2012年2月,主席会议成员由主席陈扬华,副主席杨维平、潘仲秋、朱寿龙、潘小燕、王小伟,秘书长陈立前组成,共有20个界别,38名常委,242名委员,15名特聘委员。

  政协仙居县委员会下设办公室,提案委员会、学习文史委员会、经济科技委员会、教文卫体委员会、社会法制委员会、港澳台侨委员会等6个专门委员会和福应街道、南峰街道、安洲街道、横溪镇、埠头镇、皤滩乡、白塔镇、田市镇、官路镇、下各镇、双庙乡、朱溪镇等12个工作委员会。

  政协仙居县委员会自成立以来,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全县经济社会发展中的重大问题,通过协商讨论、调查研究、视察考察、提案建议、信息等各种形式,反映民意,集中民智,认真履职,提出了许多具有较高参考价值的意见和建议,有力地推进了党委、政府决策的科学化、民主化,在促进我县经济社会发展中发挥了积极作用。

  在新的历史阶段,政协仙居县委员会将高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕中心、服务大局、注重民生、真情履职,认真开展政治协商、民主监督、参政议政,与党委、政府工作和谐共振,与人民群众脉搏一起律动,为深入实施“四大发展战略”,全面完成“十二五”规划任务,实现全面建设小康社会的奋斗目标,努力建设富有特色的生态宜居城市、先进制造业基地、现代农业示范基地和旅游休闲度假胜地,作出新的更大的贡献。

内设机构沿革

  政协仙居县第一届委员会下设政协办公室,提案、学习、文史资料、经济技术咨询4个委员会和横溪、田市、城峰、城关、下各、朱溪等6个区镇政协小组。

  政协仙居县第二届委员会下设政协办公室,提案、学习、文史资料、科学技术咨询等4个委员会和横溪、田市、城峰、城关、下各、朱溪等6个区镇政协工作组。

  政协仙居县第三届委员会下设政协办公室,提案、文史、经科、教文卫体、社法、祖统、学习等7个委员会和横溪、田市、城峰、城关、下各、朱溪等6个区镇政协工作组。

  政协仙居县第四届委员会下设政协办公室,提案、文史、经科、教文卫体、社法、祖统、学习等7个委员会和横溪、埠头、白塔、田市、官路、城关、杨府、下各、朱溪、双庙等10个乡镇政协工作组。

  政协仙居县第五届委员会下设政协办公室,提案、学习文史、经科、教文卫体、社法、三胞等6个委员会,横溪、埠头、皤滩、白塔、田市、官路、城关、杨府、下各、双庙、朱溪等11个乡镇工作组和常熟委员活动组。

  政协仙居县第六届委员会下设政协办公室,提案、学习文史、经科、教文卫体、社法、三胞等6个委员会,横溪、埠头、皤滩、白塔、田市、官路、下各、双庙、朱溪等9个乡镇工作组和福应、南峰、安洲等3个街道工作委。

  政协仙居县第七届委员会下设政协办公室,提案、学习文史、经科、教文卫体、社法、港澳台侨等6个委员会,横溪、埠头、皤滩、白塔、田市、官路、下各、双庙、朱溪等9个乡镇工作组和福应、南峰、安洲等3个街道工作委。

 
 
中国人民政治协商会议仙居县委员会办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居政协网 版权所有 2008 本网站所有内容均受版权保护。
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像由数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
技术支持:橘子红了信息科技