工作动态
 
市政协副主席马世宙一行来仙视察“七五”普法开展情况
  2017/10/28 10:20:42
字体大小: [  ]

1021上午,市政协副主席马世宙一行来仙视察“七五”普法开展情况。县政协主席陈扬华、副主席王小伟及相关部门工作人员陪同视察。

  马世宙一行先后实地走访了中共仙居县委旧址纪念馆、姚岸国防教育基地、姚岸文化礼堂、姚岸社区6199食堂以及县公共法律服务中心。

  在随后召开的座谈会上,县普法办就我县“七五”普法开展情况作了工作汇报。今年是实施“十三五”规划的开局之年,也是实施“七五”普法规划的启动年。我县“七五”普法规划总体上与全国、省、市要求保持一致。同时,依据前期调研,因地制宜,突出针对性,拓展普法领域,增加普法内容,创新普法载体,彰显仙居特色,注重查短板与找法规相结合,以宪法为核心、绿色化发展为主题、执法服务为主线、民生问题为切入点、党内法规为引领,扬长避短、补齐短板、充分发挥法治宣传教育在仙居发展中的基础性作用。

  在听取了相关情况的汇报后,马世宙对我县“七五”普法工作的开展给予了充分肯定。他指出,普法的一个目的在于有序地解决问题、化解矛盾,增强全民法治观念,使公民能够学法、信法、用法、守法,在全社会形成良好的法治氛围和法治习惯。

  马世宙强调,在今后的工作中要注重方式方法,增强宣传实效,通过总结经验,把握规律,不断提高法治宣传教育的实效性。要以群众喜闻乐见、易于接受的方式开展法治宣传教育,通过以案释法,帮助群众知晓和熟悉法律。要引导群众遇事找法、解决问题靠法,转变传统的人情关系理念,培养法律思维,树立法律信仰。要多措并举,大力宣传,给广大人民群众提供更加方便、快捷、高效的法律服务,并逐步降低法律解决问题的成本。同时,既要注重服务中心,围绕大局,又要坚持问题导向,有针对性地开展法治宣传教育,认真抓好“七五”普法规划落实。

(政协办)

  打印本稿】【返回顶部关闭本页
 
 
市政协副主席马世宙一行来仙视察“…
县政协召开八届二十次常委会议
县政协召开八届十九次常委会议
县政协主席会议视察社会力量办医工作
省政协副主席陈小平一行来仙监督调研
县政协召开重点提案办理面商会
省政协副主席陈艳华来仙调研
市政协副主席周五来一行来仙走访部…
县政协召开重点提案面商会
县政协主席会议视察全域旅游建设工作
县政协召开八届十八次常委会议
市政协调研组来仙调研旅游经济文化…
县政协机关党支部开展“微心愿”圆…
 
中国人民政治协商会议仙居县委员会办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居政协网 版权所有 2008 本网站所有内容均受版权保护。
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像由数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
技术支持:橘子红了信息科技