工作动态
 
省政协副主席陈艳华来仙调研
  2016/8/25 10:19:52
字体大小: [  ]

823,省政协副主席陈艳华一行来我县开展信访接访下访及“加快发展我省民宿经济”重点课题调研。市政协副主席郑荐平,县委书记、县长林虹,县政协主席陈扬华,县委副书记马骏,县政协副主席李金明陪同调研。

  座谈会上,林虹向陈艳华一行介绍我县基本情况。仙居历史悠久,人文底蕴深厚,生态环境优越,旅游资源丰富,“山、水、林、田、泉、古”特色鲜明,是国家公园试点、是浙江省唯一县域绿色化发展改革试点县。随着台金高速公路、诸永高速公路的通车和金台铁路建设的逐步推进,我县区位优势逐渐显现,成为浙中南地区交通枢纽。下一步,我县将继续立足生态,依托全域旅游发展,全力发展绿色经济。

  马骏汇报了我县信访工作相关情况。近年来,县委、县政府高度重视信访工作,强化组织领导,注重统筹协调,经济社会平稳发展,取得了明显成效。今年以来,我县以推动信访问题及时解决为重点,紧盯“控增量、减存量、保质量”的工作目标,通过系统谋划,争取化被动为主动,综合施策,多管齐下,务求实效,开展巡调机制,筑牢防线,化解信访难题,确保全县社会大局和谐稳定。

  在认真听取相关情况汇报后,陈艳华认为,近年来,仙居县委、县政府高度重视信访工作,找准了自身定位与特色,提炼了好的做法与经验,取得的成绩有目共睹。她指出,信访工作事关稳定大局,事关老百姓的切身利益,事关党和政府形象,是了解社情民意的重要渠道,是化解矛盾纠纷、解决群众诉求的有效平台。

  就下一步信访工作,陈艳华要求,要坚持人民群众利益至上的理念,有强烈的政治意识和为民情怀,接待群众要有耐心、爱心、恒心,坚决维护群众合法权益。要坚持依法引导,完善法治信访,正确引导群众理性反映诉求,依法维权和解决疑难问题。要分类排查,消除隐患,坚持依法办事、维护稳定的原则,做好群众疏导工作,把问题解决在萌芽状态。要改进信访工作方式方法,加强与相关部门协调沟通,统筹处理,快速反应,科学有效解决信访难题。要有科学的考核和问责办法,建立科学合理的考核评价体系,做到内容科学、办法简便、结果运用、问责到位。要多关心爱护基层信访干部,同时信访干部要加强队伍建设和信访业务教育培训,强化优秀信访干部的管理使用。

当天,陈艳华一行还实地考察了淡竹乡下叶村、下齐村,参观颇具规模和特色的民宿,听取负责人关于民宿经济发展模式的介绍,并详细了解了民宿的规划建设、生产经营等情况。

                                       (政协办)

  打印本稿】【返回顶部关闭本页
 
 
县政协召开八届二十次常委会议
县政协召开八届十九次常委会议
县政协主席会议视察社会力量办医工作
省政协副主席陈小平一行来仙监督调研
县政协召开重点提案办理面商会
省政协副主席陈艳华来仙调研
市政协副主席周五来一行来仙走访部…
县政协召开重点提案面商会
县政协主席会议视察全域旅游建设工作
县政协召开八届十八次常委会议
市政协调研组来仙调研旅游经济文化…
县政协机关党支部开展“微心愿”圆…
县政协召开八届十七次常委会议
 
中国人民政治协商会议仙居县委员会办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居政协网 版权所有 2008 本网站所有内容均受版权保护。
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像由数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
技术支持:橘子红了信息科技