工作动态
 
省政协副主席陈小平一行来仙监督调研
  2016/8/25 11:02:06
字体大小: [  ]

818,省政协副主席陈小平一行来仙开展“农村困难家庭危房改造情况和提升美丽乡村公路标准、建设港湾式停靠站情况”监督调研。市领导张加波、郑荐平,县领导单坚、林虹、陈扬华、马骏、潘法祥、周斌、李金明先后陪同调研。

  当天上午,省政协调研组先后实地调研了X730田柯线美丽乡村公路现场、X724白西线港湾式停靠站点、白塔镇农村公路管理站;农村困难家庭危房改造情况调研组实地调研了步路乡响岩村、步路村,官路镇石井村。

  在下午召开的省政协“农村惠民服务”民主监督调研工作座谈会上,县委副书记、县长林虹就我县公路美化和危房改造工作作了汇报。

  在推进绿色化发展改革中,我县坚持将公路美化作为全域旅游的重要抓手,将危房改造作为惠民实事的基本事项,努力抓实抓好。至2015年底,我县公路里程达1812公里,其中高速公路2条计106公里,省道公路3条计121公里,农村公路计1585公里。除规划移民村外,公路通村率和路面硬化率均达100%。同时,按照提升美丽乡村公路标准的要求,我县自2015年开始实施农村公路“二保一美”惠民工程,将该项目列入县政府为民办实事项目,取得较好成效,并通过争取成功列入“浙江省美丽公路示范县”。下阶段,将加大建设、管理和考核力度,持续推进农村公路“二保一美”工作;集中力量推进美丽公路建设,争取年底前完成41省道、35省道、X730、溪下线、台金高速等五条美丽公路精品示范线,完成管步线等4条特色景观线,完成全县标准线20%,让公路成为全域旅游的最美纽带。

  在危房改造方面,从2006年起,我县就将农村困难群众危旧房改造纳入县政府为民办实事项目,至2015年底,共完成农村困难群众危旧房改造2545户,发放住房救助专项资金2078万元。2016年,全县计划完成危旧房改造240户,目前已开工233户,完成改造181户,开工率和改造完成率分别达97.175.4%。下阶段,我县将继续抓好各项工作,确保完成年度指标任务。同时,引导农村因地制宜发展农家乐、民宿等各类新业态,拓展困难群众致富渠道,缓解危房改造资金压力。

在听取了相关工作汇报后,陈小平对我县公路美化和危房改造两项工作所取得的成绩表示肯定。他说,加强农村惠民服务,是今年省政府十件民生实事之一,要着眼当前,继续抓好落实,保质保量地完成实事项目;要立意高远,以“美丽”为标准拉高标杆,按“整体推进”进行规划,持续加大推进力度,切实补短板办实事,惠民生促发展;要在融合发展上下功夫,结合本地实际,明确发展目标;要在长效机制上下功夫,既要建立两项工作推进的长效机制,又要建立完善后续的管理机制,确保将民生实事办实办好,办出成效。(政协办)

  打印本稿】【返回顶部关闭本页
 
 
县政协召开八届十九次常委会议
县政协主席会议视察社会力量办医工作
省政协副主席陈小平一行来仙监督调研
县政协召开重点提案办理面商会
市政协副主席周五来一行来仙走访部…
县政协召开重点提案面商会
县政协主席会议视察全域旅游建设工作
县政协召开八届十八次常委会议
市政协调研组来仙调研旅游经济文化…
县政协机关党支部开展“微心愿”圆…
县政协召开八届十七次常委会议
县政协举行八届五次全体会议
市政协副主席张蕴华来仙开展“‘五…
 
中国人民政治协商会议仙居县委员会办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居政协网 版权所有 2008 本网站所有内容均受版权保护。
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像由数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
技术支持:橘子红了信息科技