工作动态
 
县政协召开重点提案办理面商会
  2016/8/25 11:01:46
字体大小: [  ]

822上午,县政协召开第八届五次会议重点提案办理面商会。县政协主席陈扬华,县委常委、县经济开发区管委会党组书记郑旭东,县政协副主席郑倩以及县经济开发区管委会、县经济和信息化局等单位负责人参加了会议。

  县政协八届五次会议上,政协经科委在充分调研的基础上,提出了《关于积极创建中国工艺礼品特色小镇的建议》,被确定为今年的重点提案。自从提案交办以来,县委对此高度重视,县经济开发区管委会认真组织落实,专题研究该重点提案办理工作,按照“规划引领、以点带面、分期实施”的原则扎实推进小镇建设。

  会上,县经济开发区管委会详细介绍提案的办理情况,与会人员发表意见。政协的有关领导和委员代表对提案办理工作开展了认真的协商。提案单位政协经科委对办理结果表示满意,并希望提案办理单位能够统一思想,深入规划,精准定位,凸显特色。在谋划中,要立足我县工艺品行业实际,大力发展文化创意产业,补齐短板,多措并举加快推进工艺行业转型升级,促进产城融合。

  在认真听取大家的发言后,陈扬华主席认为,委员们提的意见和建议都很有针对性,也具有前瞻性,对进一步推进工艺行业转型升级、促进全县发展具有重要意义。他指出,自提案办理以来,各单位高度重视,团结协作,积极开展编制工作,从做强产业平台,推进产城融合等方面着手,有序推进工艺小镇的创建,应予以肯定。

  陈扬华主席要求,各部门单位要高标准定位,针对我县实际情况,精心谋划、科学布局,确保规划既具前瞻性,又符合当前发展;要狠抓项目落地,加大建设投入,不断丰富小镇业态,促进工业、文化、旅游融合发展;各工艺企业要补长短板,做好招才引智工作,在充分认识差距的同时,借特色小镇建设的东风,推动设计理念更新、产业链延伸和商业模式的转型创新,助推全县“文化创意”产业的发展。同时,相关部门要进一步梳理、研究各类优惠政策,为产业的发展、项目建设提供更有力的支撑;政协委员们要围绕中心,服务大局,一如既往关心支持县里工作,加强调研,为共同创建中国工艺礼品特色小镇做出贡献。

当天上午,与会人员先后实地走访了工艺礼品之都展示中心、竺梅集团、仙居县金戈尔鞋业有限公司、仙居奋达工艺有限公司。(政协办)

  打印本稿】【返回顶部关闭本页
 
 
县政协召开八届十九次常委会议
县政协主席会议视察社会力量办医工作
县政协召开重点提案办理面商会
市政协副主席周五来一行来仙走访部…
县政协召开重点提案面商会
县政协主席会议视察全域旅游建设工作
县政协召开八届十八次常委会议
市政协调研组来仙调研旅游经济文化…
县政协机关党支部开展“微心愿”圆…
县政协召开八届十七次常委会议
县政协举行八届五次全体会议
市政协副主席张蕴华来仙开展“‘五…
县政协联动开展“‘五水共治’民主…
 
中国人民政治协商会议仙居县委员会办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居政协网 版权所有 2008 本网站所有内容均受版权保护。
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像由数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
技术支持:橘子红了信息科技