工作动态
 
县政协召开民主评议林业局重点提案办理工作会议
  2016/12/9 10:24:34
字体大小: [  ]

126下午,县政协召开民主评议林业局重点提案办理工作会议。县政协主席陈扬华,政协党组书记朱永兵,副县长朱志明,政协副主席潘仲秋、李金明、潘小燕、王小伟、郑倩、段志勇以及秘书长陈立前参加会议。

  近年来,县政府及有关职能部门高度重视提案办理工作,积极落实责任,加强协调,合力办案,把提案办理作为依法行政、科学决策的有效途径,积极采取各项有力措施,使得提案办理工作成效明显。今年,县政协将由县政协学习文史委在仙居县政协第八届五次会议上提出的关于《大力发展油茶产业、增加我县农民收入》的提案作为重点提案。

  为了更加有效地促进政协重点提案的办理落实,切实加强政协提案工作的规范化建设,推动我县油茶产业发展,经政协主席会议决定,对县林业局办理的重点提案《大力发展油茶产业、增加我县农民收入》工作进行民主评议。为此,县政协先后制订了《评议工作方案》,成立了评议组,并通过座谈会、实地走访、视察、调研及与提案者联系了解等方式,全面地了解县林业局关于该提案的办理落实情况。

  会上,提案领衔人张光剑介绍了提案案由,县林业局局长应光明介绍了提案办理及答复情况,评议组就林业局的重点提案办理工作发表了意见建议,副县长朱志明就如何进一步落实政协提案内容,大力发展油茶产业作了发言。

  陈扬华主席在会上指出,县林业局对提案相当重视,在规定时限内办复完毕,办理工作机制比较健全,办理程序比较规范,委员对提案办理过程比较满意。但由于客观条件等众多因素的制约,委员对办理结果还有一些不满意之处,希望县林业局重视会上评议组提出的一些建设性意见和建议,通过转变农民思想观念、强化科技支撑、培育油茶龙头企业等措施,更好地指导我县油茶产业发展,提升我县油茶综合竞争力。建议县政府认真倾听群众呼声,进一步出台政策,完善机制,加强引导和扶持力度,切实加快我县油茶产业发展。我县油茶产业的发展还存在各种困难和问题,政协委员要继续关注和支持我县油茶产业发展,积极配合林业等部门,为我县油茶产业发展,为农民的创业增收出谋划策,凝聚智慧和力量。

陈扬华主席强调,政协开展提案办理工作民主评议,是政协组织履行民主监督职能的一个重要方式,是提高提案办理质量、改进政府部门工作的有效手段,是政协履职为民的一项实际行动,大家要充分认识民主评议提案办理工作的重要意义,使政协提案在我县经济社会发展中发挥更大的作用。

(政协办)

  打印本稿】【返回顶部关闭本页
 
 
市政协副主席马世宙一行来仙视察“…
县政协召开八届二十次常委会议
县政协召开民主评议林业局重点提案…
县政协召开党的十八届六中全会精神…
县政协召开八届五十二次主席会议
县政协召开八届十九次常委会议
县政协主席会议视察社会力量办医工作
省政协副主席陈小平一行来仙监督调研
县政协召开重点提案办理面商会
省政协副主席陈艳华来仙调研
市政协副主席周五来一行来仙走访部…
县政协召开重点提案面商会
县政协主席会议视察全域旅游建设工作
 
中国人民政治协商会议仙居县委员会办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居政协网 版权所有 2008 本网站所有内容均受版权保护。
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像由数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
技术支持:橘子红了信息科技