全体会议
 
政协第八届仙居县委员会第一次会议决议
  2012-10-15 9:57:11
字体大小: [  ]

中国人民政治协商会议

第八届仙居县委员会第一次会议决议

2012228日政协第八届仙居县委员会第一次会议通过)

 

中国人民政治协商会议第八届仙居县委员会第一次会议,于2012225228在仙居城区举行。全体与会人员以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,圆满完成了各项议程。这是一次求真务实、民主和谐、团结奋进的大会。

会议听取并讨论了中共仙居县委书记单坚的重要讲话。会议认为,讲话充分肯定了县七届政协五年来的工作,对新一届政协提出了新的更高的要求,对做好今后政协工作具有十分重要的指导意义。与会委员深受鼓舞,表示要在今后工作中认真贯彻落实。

会议同意潘仲秋同志受政协第七届仙居县委员会常务委员会委托所作的工作报告和朱寿龙同志受政协第七届仙居县委员会常务委员会委托所作的提案工作情况的报告。会议认为,过去的五年,县政协在中共仙居县委的领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握团结和民主两大主题,自觉服从和服务于全县工作大局,团结和组织政协各参加单位和广大政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,齐心协力谋发展,尽心竭力惠民生,凝心聚力促和谐,为深入实施“四大发展战略”,全面推进“一城三地”建设,作出了积极贡献,为八届政协更好地开展工作,提供了宝贵的经验。会议认为七届政协常委会对过去五年工作的总结,全面客观、实事求是;提炼的经验体会,深刻恰当、富有启示;提出的工作建议,思路清晰、切实可行。

会议在广泛民主协商的基础上,选举产生了政协第八届仙居县委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。会议要求,八届政协常务委员会要认真把握新形势新任务,继承和发扬人民政协的优良传统,不断巩固和壮大最广泛的爱国统一战线,进一步坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,认真贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,坚定不移地发展中国特色社会主义民主政治,创新履行职能的思路、理念、机制和方法,努力开创我县人民政协工作新局面。

会议期间,与会人员列席了仙居县第十五届人民代表大会第一次会议,听取并讨论了县人民政府代县长林虹所作的《政府工作报告》,以及会议的其他报告。会议认为,《政府工作报告》对过去五年及2011年工作的总结回顾,实事求是;对今后五年及今年工作的部署,目标明确,措施有力,是一个求真务实、锐意进取、鼓舞人心、催人奋进的报告。与会人员以饱满的政治热情和高度的政治责任感,对做好未来五年和今年的政府工作,提出许多富有建设性的意见和建议。会议希望县政府在今后五年里,紧紧依靠全县人民的智慧和力量,坚持“四大发展战略”,以绿色发展为引领,以科学跨越为主题,以改善民生为根本,着力优化结构调整,着力推动项目建设,着力推进城乡统筹,着力深化社会建设,圆满完成“十二五”规划任务,努力建设富有特色的生态宜居城市、先进制造业基地、现代农业示范基地和旅游休闲度假胜地,为我县提前基本实现现代化打下坚实基础。

会议指出,今后五年是我县坚持绿色发展、加快科学跨越的关键时期,2012年是深入实施“十二五”规划的攻坚之年。新的形势和任务对人民政协工作提出新的更高的要求,全体政协委员要认真贯彻落实中共十七届六中全会、县第十三届党代会第一次会议精神,注重思想理论学习,增强做好政协工作的使命感和责任感;要切实履行政协职能,为实施我县“十二五”规划献计出力;要高度关注民生问题,认真做好改善民生和维护民利工作;要加强团结联谊协作,努力为促进社会和谐稳定凝心聚力;要着力加强自身建设,进一步提高政协工作的科学化水平。

会议号召,县政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共仙居县委的坚强领导下,同心同德、继往开来,为完成我县“十二五”规划任务和实现全面建设小康社会宏伟目标,作出新的更大的贡献!

  打印本稿】【返回顶部关闭本页
 
 
市政协重点提案调研组来我县调研
经科委开展重要提案督办活动
县政协召开上半年经济形势分析会
县政府召开县政协八届一次会议重点…
教文卫体委与县广播电视台开展对口…
陈扬华主席看望下各镇县政协委员
县政协举行在城委员学习会
县委召开县政协八届一次会议重点提…
经科委组织委员就电力运行情况开展…
提案委积极走访提案重点承办部门
县政协建言推进我县工业转型升级
县政协召开乡镇、街道工委“创先争…
县政协机关党支部举行党日活动
 
中国人民政治协商会议仙居县委员会办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居政协网 版权所有 2008 本网站所有内容均受版权保护。
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像由数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
技术支持:橘子红了信息科技