常委会议
 
在县政协七届十七次常委会议上的讲话(摘要)
  2011-2-17 9:29:04
字体大小: [  ]
    一、要围绕核心,真情履职,为深入实施“四大发展战略”,推动仙居经济社会跨越发展作出积极努力
2011年,是“十二五”规划实施的开局之年,是中国共产党建党90周年。县十二届五次党代会深入分析了当前我县经济发展形势,明确了今年我县经济社会发展的主要任务。会议指出,全县上下要以科学发展观为主题,以加快经济发展方式转变为主线,深入实施“生态立县、工业强县、特色名县、跨越兴县”四大发展战略,努力为仙居“十二五”发展起好步、开好局。县十二届五次党代会为广大政协委员围绕中心、服务大局、履行职能指明了方向。因此,我们要合理安排,积极做好今年的各项工作。这次会议后,各委要结合县第十二届党代会第五次会议精神、县政府2011年《工作报告》(征求意见稿)精神,结合常委会的工作部署,理清今年的工作思路,制订好今年工作计划。要把工作重点放在促进发展方式转变、推动“四大发展战略”深入实施上,放在为全面建设惠及全县人民的小康社会的服务上。要充分发挥政协人才智力优势,着重就推进产业转型升级、改善民生、社会稳定、“三农”等重大问题深入调研,开展协商议政活动,多建务实之言,多献创新之策。要坚持重点课题调研与经常性建言献策相结合,围绕县党代会确定的工作目标,想发展大局,谋发展大事,议发展大计。请各委将今年的工作计划于2月25日前送交政协办公室,政协主席会议将在适当时候对工作计划进行审定,经审定后,各委就要按照计划全面开展履职工作。
    二、要精心部署,狠抓落实,确保县政协七届五次会议圆满成功
根据本次常委会议决定,县政协七届五次全体会议将于2月28日召开,目前,大会筹备工作已经进入实质性阶段,时间紧,任务重,要求高。开好政协全会,对于团结和动员广大政协委员和社会各界人士,进一步认清形势、坚定信心,统一思想、形成共识,积极应对各种困难,促进全县经济社会跨越发展,具有十分重要的意义。我们一定要以高度的政治责任感,强烈的大局意识和良好的精神状态,精心做好会议的各项筹备工作,确保会议顺利进行,取得圆满成功。
    首先,各位常委要认真履行好各自的职责,在各方面起到模范带头作用。作为常委会的组成成员,要切实增强责任感和使命感,身体力行,为委员树立起良好的榜样。会前要围绕县委、县政府今年的中心工作,围绕我县经济社会发展中的重大问题和人民群众普遍关注的热点、难点问题,深入调查研究,了解社情民意,倾听各界群众呼声;会议期间要积极坦陈己见,主动参政议政,使自己成为建言献策的模范;要加强与委员间的交往和交流,做到真诚相待、友好协作、和谐共进,成为团结共事的模范;要处理好本职工作和政协工作的关系,自始至终参加全体会议,集中精力履行职责,积极参加各项活动,成为遵守会议纪律的模范。
    其次,各委负责人要高度重视,精心安排,做好本委相关活动的组织工作。开好这次大会关键是要调动发挥全体委员的积极性和主动性,这就需要各委负责人认真做好以下三件事:一是做好委员参加此次大会的组织工作。各委要把会议召开的时间,及时通知到所属的每一位委员,并要求委员安排好工作,准时参加会议,没有特殊紧急事情,不要请假,确保到会率与参与率。二是做好会前的视察活动。要围绕县委、县政府今年的工作目标和任务,认真组织委员有针对性地进行会前视察活动,深入调查研究,使委员们掌握更翔实的第一手材料,为提案和会议发言,提供充实、可靠的依据。要通过多种渠道,努力为委员们搭建知情知政的平台,为委员们履行职责创造良好的条件。三是要让委员明确自己的职责,认真撰写提案,积极建言献策。要广泛发动和引导全体委员多听群众呼声,深入调查研究,积极撰写高质量的提案,多层次、多视角利用提案履行职能,坚持不懈地助推发展、关注民生、推进民主、促进和谐。每位委员要增强使命感、责任感和荣誉感,至少要提一件高质量的提案和作一次有水平的会议讨论发言。
    再次,秘书处各组要扎实开展工作,做好会议的各项筹备工作。大会秘书处已于春节前成立,并已召开了各组正副组长会议,对秘书处的组织机构、工作人员以及各组的职责、任务都作了明确的分工和落实。现在,大会的各项筹备工作正在紧张进行。为保证七届五次全会顺利召开,我再提两点要求:一是在时间上,要做好统筹安排。现在离全会召开只有13天时间。希望秘书处各组,要根据各自的工作职责,认真负责地完成各项筹备工作。对本次常委会议审议并原则通过的会议文件,要根据这次会议提出的有关修改意见,再作认真修改,确保这些材料更加准确、科学;要积极开展各种形式的宣传,为全会的召开营造良好的舆论氛围;要落实并布置好会场、讨论点及膳宿点,备好各种证件。二是在工作上,要互相配合、通力合作。要做好大会的各项筹备工作,不仅大会秘书处各组要互相配合、通力合作,政协各委与大会秘书处各组也需要互相配合、通力合作。如会前宣传和组织委员视察调研,撰写大会专题发言材料和提案等等,都需要政协各委与大会秘书处各组的密切配合。
来源:政协办
  打印本稿】【返回顶部关闭本页
 
 
县政协组织在仙市四届政协委员进行…
教文卫体委延伸工作触角
县政协开展“七项活动”践行“解放…
县政协召开委派民主监督员工作会议
县政协召开信息工作会议
县政协举行七届五次会议提案移交会
县政协举行全县各界人士新年茶话会
县政协举行在城委员学习会
经科委召开年度总结会议
县政协对县经贸局提案办理工作开展…
政协仙居县第七届委员会常务委员会…
政协田市镇工委建言助推该镇计生工作
县政协召开七届四十三次主席会议
 
中国人民政治协商会议仙居县委员会办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居政协网 版权所有 2008 本网站所有内容均受版权保护。
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像由数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
技术支持:橘子红了信息科技